Месть за Путина: мотив одной избирательной кампании в Одессе

Киев, 11 июля 2012, 13:16 — REGNUM  Киевский продюсер Владимир Петров готов баллотироваться в Верховную раду на выборах 2012 года, чтобы вычистить "мудаков и мажоров", а также отомстить за некорректные высказывания в адрес нынешнего президента России Владимира Путина со стороны последних.

Как заявил сам Петров на пресс-конференции 10 июля, он намерен баллотироваться в Одессе по тому же мажоритарному округу, что и сын мэра Одессы Алексей Гончаренко, передает корреспондент ИА REGNUM. "Если же Гончаренко пойдёт по партийным спискам, я, конечно, расстроюсь и не буду регистрироваться, - заявил Петров. Отметим, что ранее Гончаренко, который также является зампредом Одесского облсовета, публично сравнил Путина с Борисом Годуновым. "Мне кажется, что Россия в очередной раз стоит перед ответом на вопрос, который очень хорошо описал Пушкин в Борисе Годунове: "О, Боже мой, кто будет нами править, о горе нам..." Мы видим некое давление, и это давление в последнее время нарастает. И нас очень беспокоит, как бы не получилось так, чтобы с возвратом Владимира Путина в кресло именно президента это давление не превратилось бы в такой пресс", - заявил Гончаренко.

"Оскорбляя лидера страны, политик оскорбляет целую страну. Кроме того, он оскорбляет тех людей, которым эта страна нравится, даже несмотря на то, что они не являются ее гражданами. То есть, проще говоря, мажор плюнул в лицо всем одесситам, которые любят, уважают Одессу, которые любят, уважают Путина, а ни для кого не секрет, что это 90 % жителей Одессы", - уверен Петров.

Далее продюсер характеризовал Гончаренко как "молодого одесского политика с сознанием политика старой формации". "Суть кампании будет заключаться не только в мести за Путина, но и в войне с мажорами, яркими представителями которых является как раз Гончаренко. Мажорность - это прежде всего преемственность. Вы хотите сказать, что папа ему не помогал? Мажорность - не в любви или ненависти к родителю, она в использовании ресурсов", - сказал Петров. Он не верит в ссоры Гончаренко с отцом - нынешним мэром Алексеем Костусевым. "Сын, который ненавидит своего отца, никогда не будет повторять его путь. Сын, который ненавидит отца-сантехника, пойдёт в космонавты. Лёша не хочет стать депутатом, он хочет стать мэром. Этот ребёнок хочет стать своим папой. Кстати, Одесса - единственный город в стране, в котором может происходить мыльная опера "Сын мэра ругается с папой на глазах у всех", - заявил Петров.

Продюсер для своей кампании выбрал стратегию контратаки, потому что "мы не можем ничего обещать, не можем врать". Он намерен "уничтожить" соперника, "потому что Гончаренко с самого начала врёт". "Вы вообще представляете себе 30-летнего пацана, который хочет помогать бабушкам? Он должен хотеть строить клубы. Хочешь помогать бабушкам - иди на перекрёсток и переводи их через дорогу!" - подчеркнул Владимир Петров.

"Мы хотим показать всей стране, что есть только одна возможность изменить политическую ситуацию - это поменять отношение людей к нынешним политикам. Их нужно вычистить, это могут только люди на выборах. "Бить" Гончаренко мы будет жёстко, чтобы все увидели, осознали и поступали потом точно так же с политиками на своих округах", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.