После 17-летнего перерыва, Туркмения примет участие в заседании комитета ПВО СНГ

Москва, 11 июля 2012, 13:16 — REGNUM  Туркмения впервые после 17-летнего перерыва примет участие в заседании координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны (ПВО) СНГ 11 июля в Чолпон-Ате (Киргизия), сообщил РИА Новости накануне заместитель главнокомандующего ВВС России по ПВО генерал-майор Павел Кураченко.

Туркмения не принимала участия в таких заседаниях с 1995 года.

"Отличительной особенностью проведения заседания координационного комитета по вопросам ПВО СНГ в Чолпон-Ата является участие в нем делегации Туркмении", - сказал Кураченко.

Туркмения на этом заседании будет представлять заместитель командующего ВВС и ПВО Башим Ишанкулиев. По словам Кураченко, Россия приветствует возобновление участия делегации Туркмении в заседаниях координационного комитета ПВО СНГ. Он подчеркнул, что туркменские ПВО являются самодостаточными "и даже все виды ремонта и обслуживания они производят самостоятельно".

Он напомнил, что ранее Туркмения закупила в России, в том числе зенитно-ракетные комплексы "Печора-2М".

Он также сообщил, что на заседании в Чолпон-Ата будут подводиться итоги работы комитета за первое полугодие и составляться планы на 2013 год.

Будут обсуждаться и вопросы подготовки к учениям ПВО СНГ "Чистое небо", которые пройдут в этом году на территории Казахстана с 5 по 16 октября под руководством командующего сил воздушной обороны Казахстана. На них будут отрабатываться элементы ведения воздушного боя.

Кроме того, 24 октября на всей территории СНГ, кроме Азербайджана, пройдет командно-штабная тренировка сил ПВО.

В объединенную систему ПВО СНГ входят все государства бывшего СССР, за исключением Прибалтики и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.