Почти 90 населенных пунктов в Казахстане не имеют противопожарной службы

Астана, 11 июля 2012, 13:20 — REGNUM  Около 40 крупных городов Казахстана не в полном объеме обеспечены противопожарной защитой, а в 87 населенных пунктах противопожарная служба отсутствует, сообщил в среду, 11 июля, на встрече с депутатами Мажилиса парламента председатель комитета противопожарной службы МЧС Казахстана Серик Аубакиров.

"В 36 крупных городах обеспечена противопожарная защита не в полном объеме, а 87 населенных пунктах с численностью населения 5 тысяч и более человек вообще отсутствует противопожарной служба", - цитирует Аубакирова ИА Новости-Казахстан.

Хуже всего дела обстоят в сельской местности, где расстояние до ближайших пожарных частей зачастую составляет от 50 до 200 километров: "Такая отдаленность практически исключает возможность оперативно реагировать на пожары", - констатировал Аубакиров.

По его информации, для реализации задач по тушению пожаров и проведению первоочередных аварийно-спасательных работ в республике имеется 408 пожарных депо, которыми защищается 271 населенных пунктов.

"На сегодня необходимо дополнительное строительство не менее 172 пожарных депо в дислокации их в населенных пунктах с численностью проживания 5 тысяч и более человек", - подчеркнул Аубакиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.