Правительство Дагестана обсудило долги за потребленную электроэнергию

Махачкала, 11 июля 2012, 13:04 — REGNUM  10 июля на заседании в правительстве Дагестана разбирались с крупными должниками за потребленную электроэнергию. В работе заседания принимали участие заместители генерального директора ОАО "МРСК СК" Аслан Апсуваев и Геннадий Дзюба.

Управляющий директор ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" Галип Галипов отметил что в целом картина с платежами в этом году улучшилась, но далека от идеальной. В том числе и по причине того, что во многих случаях полной стабилизации ситуации мешают и долги за электроэнергию, накопившиеся за прошлые годы. Особое же беспокойство, по словам Галипова, вызывает состояние дел с платежами от Кизилюртэнергосбыта, горэлектросетей городов Дагестанские Огни и Кизляр, МУП "Благоустройство" поселка Дубки, насосной станции "Шамилькала" поселка Шамилькала, Унцукульского района и ряда других, которые не выполняют свои договорные обязательства.

К примеру, долг, МУП "Благоустройство" пос. Дубки на 1 июля текущего года составляет более 40 млн. рублей, и перспектив получения денег за потребленную энергию оттуда нет. Председательствующий вице-премьер правительства Ризван Газимагомедов, отметил что ситуация с поселком Дубки сложная и по объективным причинам. В поселке большие проблемы с водоснабжением: воду туда приходится поднимать на 540 метров и несколько насосных станций потребляют большой объем электроэнергии. Зам главы Казбековского района Идрис Идрисов, добавил, что 70% воды уходит впустую из-за плохого состояния внутрепоселковых водопроводных сетей. По словам Идрисова, если данную проблему решить, то значительно уменьшится расход воды, соответственно, и потребление электроэнергии. Газимагомедов попросил, направьте все деньги на ремонт внутри поселковых сетей, в том числе 50% средств за счет бюджета республики.

Долги компании по электроэнергии необоснованные отметил генеральный директор ОАО "Концерн КЭМЗ" Ибрагим Ахматов. По его словам концерн выполняет в данном случае функции по оказанию услуг транспортировки, так как часть Кизляра получает электроэнергию через подстанции завода. Сети внутри города, которые ранее принадлежали заводу, КЭМЗ уже давно передал кизлярским горсетям. По мнению Ахматова завод не должен сам собрать деньги с города и отдать ОАО "Дагэнергосети". "Нам Кизлярские горсети должны более 14 миллионов, мы должны "Дагэнергосети" более 11 миллионов. Но горсети нам ни копейки не заплатили", - рассказал Ахматов. Ризван Газимагомедов поднял проблему эффективности работы внешних управляющих, которых назначают на предприятия, где есть долги для финансового оздоровления компаний, во избежание их банкротства. "Как появляется внешнее управление, так сразу в два раза увеличиваются долги, как будто их задача - побыстрее утопить это предприятие", - отметил заместитель председателя правительства Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе