Ремонт моста Александра Невского пройдет в два этапа (Великий Новгород)

Великий Новгород, 11 Июля 2012, 13:04 — REGNUM  В Великом Новгороде с 12 июля начнут капитальный ремонт одной из двух автомобильных переправ через реку Волхов - моста Александра Невского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 июля, на брифинге заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

По его словам, это будет первый этап ремонтных работ, который продлится до сентября. "Мост будет закрыт сегодня в полночь, будет закрыта для транспорта полоса, ведущая с Торговой стороны на Софийскую, то есть въезд со стороны Москвы будет через Колмовский мост и Колмовскую набережную. Выезд на Москву останется полностью открытым для всех видов транспорта. Городские автобусы и маршрутные такси будут ходить по прежним маршрутам, для них будет разрешено движение в обе стороны", - заявил Бобрышев. Движение пешеходов по мосту также не будет ограничиваться. Кроме того, по мосту в обе стороны разрешат передвигаться автомобилям оперативных служб.

Ранее планировалось летом 2012 года провести капитальный ремонт моста с заменой его деформационных швов, которые заказаны в Германии. Однако, по словам мэра, эти конструкции поступят в Великий Новгород не ранее 20 августа, и, таким образом, значительную часть работ - замену швов, замену асфальтового покрытия моста и тротуаров - до сентября 2012 года провести не удастся.

По словам мэра, сейчас начнутся работы по ремонту старых деформационных швов моста. Для этого сначала закроют одну сторону моста (до 25 июля), затем - до начала августа - вторую сторону. "Это временный ремонт, который необходим. Однако он входит в план капитального ремонта моста", - сказал Бобрышев, отметив, что, "если позволит погода и будем успевать", швы на мосту заменят в этом году, если нет - работы перенесут на май 2013 года. Тогда движение по мосту вновь будет перекрыто. "Для замены деформационных швов необходимо минимум 2,5 месяца хорошей погоды - такова технология", - отметил глава городской администрации.

Напомним, мост Александра Невского был построен в Великом Новгороде в 1954 году вместо старого моста, разрушенного во время войны. Состояние моста оценивается как критическое. Среди основных дефектов называются трещины в плите проезжей части, протечки по деформационным швам, вывал блоков облицовки, коррозия металла элементов пролетных строений. Кроме этого, развились дефекты, вызванные обводнением конструкций из-за плохой гидроизоляции и водоотвода, а также несоответствующее окружающей температуре положение катков опорных частей.

Ремонт моста будет осуществляться за счет областного бюджета - на эти цели администрацией области в первом квартале 2012 года было выделено 120 млн рублей. Администрацией Великого Новгорода 25 июня был проведен аукцион на выполнение ремонтных работ, по результатам которого с ценой контракта в 112,8 млн рублей победила специализированная организация ОАО "Мостострой №6" (непосредственным исполнителем работ будет его дочернее новгородское предприятие - Мостостроительный отряд №75).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь