Госматрезерв СНГ возглавит представитель МЧС Казахстана

Москва, 11 июля 2012, 12:58 — REGNUM  Председателем консультативного совета руководителей государственных органов, осуществляющих управление государственными материальными резервами в странах-участницах СНГ, избран глава комитета по госматрезервам МЧС Казахстана Аскар Саду. Он избирается на период 2012-2013 годов.

"Я напомню, что мы в прошлый раз выбрали заместителя председателя Саду Аскара Анетовича. Если никто не возражает и готов это бремя тяжелой ноши в интересах каждого из нас понести, то предлагаю, собственно, передать бразды правления и проголосовать за избранника", - сказал экс-председатель Консультативного совета, руководитель Федерального агентства по госматрезервам Российской Федерации Дмитрий Гогин.

"Благодарю, уважаемые коллеги, Дмитрий Юрьевич, за оказанное доверие. Максимально буду на протяжении председательствования стараться продолжать ту политику сближения и наших общих позиций во благо наших государств", - сказал в своем приветственном слове вновь избранный председатель совета по госматрезервам СНГ Аскар Саду.

Также был избран заместитель председателя Консультативного совета по госматрезервам СНГ. Его избирают в алфавитном порядке стран-участниц. По алфавиту была очередь Молдавии, однако она отказалась от предлагаемой роли. Отметим, что избрание заместителя председателя предусматривает его председательство в следующем году. После чего заместителем председателя был избран председатель государственного резерва Украины Алексей Лелюк.

Консультативный совет учрежден решением Экономического совета СНГ от 3 декабря 2004 года. Он был создан для взаимодействия государств-участников СНГ в управлении госматрезервами, подготовки предложений для исполнительного комитета СНГ и Совета глав правительств СНГ в рамках своей компетенции. Представитель МЧС Казахстана сменил на посту председателя консультативного совета госматрезервов представителя России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.