В Пермском крае за получение взяток осуждён преподаватель университета

Пермь, 11 июля 2012, 12:57 — REGNUM  Свердловский районный суд города Перми суд вынес приговор в отношении старшего преподавателя кафедры прикладной физики Пермского государственного технического университета и ее знакомого. Уголовное дело расследовалось по статьям о получении взятки, служебном подлоге и пособничестве в этих преступлениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры города Перми.

Судом установлено, что преподаватель в преступном сговоре со своим знакомым получала взятки от студентов за выставление оценок по предмету "физика" за экзамен и зачеты без фактической проверки знаний. Посредник сообщал номер своего мобильного телефона студентам университета с целью оповещения их о возможности получить положительную оценку или зачет по физике, заплатив взятку. Кроме того, он встречался со студентами, получал от них деньги, зачетную книжку или экзаменационный лист и передавал преподавателю для выставления зачета или положительной оценки за экзамен.

Всего в период с января по сентябрь 2010 года преподаватель получила взяток на сумму более 280 тыс. рублей. Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинением, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждому. Решение суда не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail