Антимонопольная служба решила аннулировать конкурс по отбору управляющей компании в Ленобласти

Санкт-Петербург, 11 июля 2012, 11:36 — REGNUM  Комиссия Ленинградского Управления антимонопольной службы (УФАС) России решила аннулировать открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Куйвозовского сельского поселения Всеволожского района Ленобласти. Об этом сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом для проверки проведения процедуры конкурса послужила поступившая в антимонопольный орган жалоба ООО "С.О.Л.К.". По мнению заявителей, заявка ООО "С.О.Л.К." на участие в конкурсе отклонена неправомерно. Так же, по мнению представителей ООО "С.О.Л.К.", в конкурсной документации имеются многочисленные нарушения действующего законодательства.

Например, не заполнен перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, сокращено время подачи заявок и применены недопустимые критерии оценок заявок.

В свою очередь, представители ответчика отметили, что действительно некоторые технические ошибки в процедуре проведения конкурса есть, но они несущественны, и потому не могут влиять на итоги конкурса.

Также было подчеркнуто, что конкурсная комиссия действовала на основании правовых актов муниципального образования, а не законодательства РФ.

Как отметили в пресс-службе Ленинградского УФАС, в ходе изучения материалов конкурса, комиссией антимонопольного органа доводы заявителей полностью подтвердились. Было отмечено, что в конкурсной документации не определена расчетная стоимость каждой из дополнительных работ и услуг.

"К сожалению, в федеральном законодательстве еще не вполне удовлетворительно урегулированы правоотношения по вопросу управления многоквартирными домами. Однако это не дает право подменять федеральное законодательство подзаконными актами муниципальных образований. Не стоит бежать впереди паровоза", - пояснил глава Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Комиссия ведомства признала в действиях администрации Куйвозовского сельского поселения нарушение статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции". Администрации будет выдано предписание об аннулировании конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail