Четыре трехэтажных дома построят для погорельцев в Архангельске

Архангельск, 11 июля 2012, 12:42 — REGNUM  Для пострадавших от пожара жителей Исакогорского округа Архангельска построят четыре трехэтажных дома. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Учитывая дефицит бюджета и ограниченность областного центра в средствах и возможностях, правительство региона пришло на помощь муниципалитету, а губернатор Игорь Орлов лично обратился в федеральный центр за дополнительной финансовой поддержкой", - отметил министр строительства и ЖКХ региона Игорь Войстратенко.

В настоящее время обращение главы региона уже рассмотрено руководством страны. Над соответствующими поручениями работают профильные федеральные министерства.

"Если область не получит финансовой поддержки из центра, региону предстоит самостоятельно восполнять этот пробел. Поэтому мы прописали соответствующую строку в региональном бюджете 2012 года, скорректировав программу развития Архангельска как административного центра и дополнительно заложив на эти цели 102,4 миллиона рублей", - пояснил министр.

Кроме того, правительством области предприняты конкретные шаги, касающиеся выбора места строительства домов для погорельцев и поиску подрядной организации, которая сможет реализовать необходимый проект.

Под возведение четырех трехэтажных жилых домов в Исакогорском округе столицы Поморья уже определены три расположенных рядом участка земли, которые находятся напротив домов №№ 11 и 13 на ул. Вычегодской. На сегодня выполнено межевание земли, ведется процедура постановки участков на кадастровый учет. Всего для жителей домов, сгоревших в Исакогорке, планируется построить 78 квартир в быстровозводимых панельных домах. В министерстве строительства и ЖКХ отмечают, что, скорее всего, они будут разные по планировке, ведь квартирография напрямую зависит от площади сгоревших жилых помещений.

По словам министра, за строительство объектов возьмется архангельский подрядчик, а заказчиком работ выступит главное управление капитального строительства Архангельской области.

Несмотря на спорные вопросы и сложности, возникающие в результате процедур согласования, предшествующих непосредственно стройке, сроки возведения домов в государственном контракте весьма сжатые и жесткие: жилье должно быть введено в эксплуатацию в ноябре 2012 года.

Напомним, 18 мая пожар в Архангельске уничтожил 9 многоквартирных домов. В результате пожара без крова остались более 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail