Вячеслав Колосков: "Мне просто стыдно за РФС"

Москва, 11 июля 2012, 12:42 — REGNUM  Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков критически отозвался о решении организации обнародовать расширенный список кандидатов на пост главного тренера сборной России.

"РФС продемонстрировал свою некомпетентность и отсутствие стратегии в любых вопросах. Мне просто стыдно за РФС. Ну представьте, что такое провести даже предварительные переговоры с 13 кандидатами? Тут нужно не менее месяца. Если вести переговоры нормальные - полгода. А времени нет ни на что. Все это не более чем жест отчаяния. В РФС просто взяли всех, кто вообще хоть раз упоминался в СМИ за последние недели в качестве даже теоретического претендента на тренерский пост, включили в список и бросили его общественности. Вы хотели список? Получите! А сами пока будут вести какие-то другие переговоры. Хотя я не понимаю, кто их может вести? В РФС просто нет руководства", - цитирует Колоскова "Коммерсант".

Напомним, что на пост наставника сборной России претендуют: Рафаэль Бенитес (экс-тренер "Интера" и "Ливерпуля"), Анатолий Бышовец (бывший наставник "Локомотива" и "Зенита"), Марсело Бьелса (тренер "Атлетика"), Валерий Газзаев (президент "Алании"), Хосеп Гвардиола (экс-рулевой "Барселоны"), Фабио Капелло (экс-тренер "Реала" и сборной Англии), Андрей Кобелев("Крылья Советов", Самара), Юрий Красножан (вторая сборная России), Марчелло Липпи (экс-тренер сборной Италии), Валерий Непомнящий (экс-тренер сборной Камеруна и "Томи"), Николай Писарев (молодежная сборная России), Харри Рэднапп (экс-тренер "Тоттенхэма") и Юрий Семин ("Динамо", Киев).

Пост рулевого сборной России остался вакантным после того, как голландский специалист Дик Адвокаат решил прервать сотрудничество с РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.