В Самарской области вспомнили о школьных автобусах

Самара, 11 июля 2012, 12:25 — REGNUM  Вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов провел совещание с главами городских округов и муниципальных районов. На повестке дня - вопросы готовности маршрутов школьных автобусов к новому учебному году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В заседании приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин, и.о. министра образования и науки Владимир Александрович Пылев, представители УГИБДД ГУ МВД по Самарской области, а также представители районов, по территории которых имеются участки дорог, закрытые для движения школьных автобусов органами ГИБДД в связи с неудовлетворительным состоянием. Проблемные маршруты имеются на территории 6 районов - Волжский, Кинель-Черкасский, Шенталинский, Челно-Вершинский, Клявлинский и Больше-Глушицкий. По этим дорогам подвозится к месту учебы более 300 детей.

Как доложил И.И.Пивкин, по состоянию на 6 июля в Самарской области закрытыми для движения школьных автобусов были 16 маршрутов, проходящие по 14 дорогам. В большинстве случаев причина проблем в том, что ряд участков не имеют собственника и поэтому долгое время не ремонтировались. Местные власти должны оформить их в муниципальную собственность либо после оформления необходимых документов передать в собственность области. От этого зависит ремонт и дальнейшее содержание. Как выяснилось, часть маршрутов, проходящих по 7 дорогам, не требует больших капиталовложений.

А.П.Нефедов потребовал от участников совещания ускорить работу по подготовке к школьным перевозкам, а также разработать жесткий план мероприятий по приведению в надлежащее состояние каждого из проблемных школьных маршрутов. Также органы местного самоуправления должны устранить замечания органов ГИБДД к обустройству улично-дорожной сети вокруг школ - проверить и восстановить дорожные указатели, пешеходные переходы, ограждения вокруг школ. На школьных маршрутах обязательно должны быть, разворотные площадки с павильонами и освещение. При выполнении всех нормативных требований органов ГИБДД 12 школьных маршрутов в области к 1 сентября будет открыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.