Евродепутат от Латвии попыталась распропагандировать президента Европарламента

Рига, 11 июля 2012, 12:00 — REGNUM  Евродепутат от Латвии Инесе Вайдере ("Единство") встретилась с президентом Европарламента Мартином Шульцем. Темой их встречи были проблемы сельскохозяйственной политики Евросоюза, однако Вайдере не преминула представить Шульцу свое видение истории Латвии, интеграции национальных меньшинств и проблемы неграждан, сообщает сегодня, 11 июля, портал Delfi.lv.

Некоторые представители Латвии в Европарламенте тиражируют "неправдивую информацию" о событиях в стране, заявила Вайдере, подразумевая евродепутата Татьяну Жданок ("За права человека в единой Латвии", ЗаПЧЕЛ). "Важно, чтобы президент ЕП знал реальную картину происходящего в Латвии. Нельзя допустить, чтобы информация от некоторых латвийских евродепутатов вводила иностранных коллег в заблуждение", - пояснила она.

В частности, Вайдере рассказала Шульцу о том, что некоторые политики искажают факты о событиях 16 марта, положении неграждан и языковой политике Латвии. По словам Вайдере, Шульц, в целом, понимает проблемы Латвии: "Однако в ходе беседы я заметила, что у господина Шульца сложилось несколько несовершенное представление о политических нюансах и политической реальности в нашей стране. Я очень рада, что во время встречи у меня была возможность разъяснить важные вопрос, например, о том, как в Латвии возникла инициатива о языковом референдуме, какова истинная ситуация в сферах интерпретации истории и гражданства".

В конце встречи Вайдере подарила Шульцу документальный фильм Эдвина Шнере Soviet Story ("Советская история").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.