Петербургский депутат попросил прокуратуру найти заказчиков информационной компании в СМИ против него

Москва, 11 июля 2012, 11:50 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии "Ябоко" Максим Резник обратился в прокуратуру города "в связи с начавшейся информационной кампанией в СМИ, дискредитирующей его и партию". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии.

По данным пресс-службы, "в своём заявлении депутат приводит целый перечень однотипных статьей, появившихся в последнее время на ряде сайтов, в которых посредством искажения фактов и распространения ложных сведений дискредитируется его политическая деятельность и гражданская позиция". "Большинство материалов содержит несоответствующие действительности сведения о том, что его градозащитная деятельность, выражающаяся в публичной критике перечисленных в публикации строительных проектов ("Охта-центр", "Морской фасад", новый зоопарк в Юнтолово и пр.), осуществляется "не в рамках отстаивания собственных убеждений, а направлена на незаконное извлечение материальной выгоды". "Якобы я, являясь частью "преступного сообщества", состоящего из моих соратников по политической партии "Яблоко", членов городских градозащитных организаций и представителей ряда петербургских СМИ, путем "информационных атак" вымогал у реализующих девелоперские проекты компаний финансовые средства за прекращение их публичной критики", - пишет Максим Резник.

Кроме конкретных интернет-сайтов, Резник также ссылается на обращение в правоохранительные органы общественной организации "Правый центр", которая попросила проверить указанные в публикациях сведения и, в частности, деятельность депутатов от "Яблока" Бориса Вишневского и Максима Резника. Кроме этого, в обращении в прокуратуру, которое направил Максим Резник, указывается, что "целый ряд публикаций сопровождался соответствующей "рекламной кампанией" в социальной сети "Twitter", указывающей на проплаченный характер данных действий. Также "яблочник" указывает на тот факт, что изначально опубликовавший дискредитирующий материал интернет-блог, открыто предлагает услуги по платному размещению материалов".

В связи с этим Резник просит проверить наличие в указанных СМИ журналистов, подписывавшихся под материалами, а также установить заказчиков, организаторов и исполнителей информационной кампании, пресечь их противоправную деятельность и привлечь к ответственности за распространение в СМИ заведомо ложных сведений.

В пресс-службе петербургского "Яблоко" отметили, что 10 июля многие депутаты Законодательного Собрания Петербурга получили по почте полноцветный восьмиполосный спецвыпуск газеты "Твой Адвокат", в которой опубликованы некоторые материалы, ранее публиковавшиеся в интернет СМИ. Газеты, якобы, разослали с домашнего адреса Максима Резника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.