В Литве началось массовое преследование инакомыслящих

Вильнюс, 11 июля 2012, 11:50 — REGNUM  Прокуратура Литвы начала досудебное расследование в отношении свидетелей, принявших в суде сторону Палецкиса.

Так называемое дело Палецкиса "свои стреляли в своих" разрастается в массовое преследование инакомыслящих, сообщает сегодня, 11 июля, корреспондент ИА REGNUM.

По заявлению подписанта акта независимости и члена временного руководства обороной Зигмаса Вайшвилы прокуратура начала досудебное расследование в отношении свидетелей, принявших в суде сторону Палецкиса и так же утверждавших, что 13 января 1991 года в районе Вильнюсской телебашни свои могли стрелять в своих.

Вайшвила обвиняет свидетелей, выступивших в суде на стороне Альгирдаса Палецкиса, в даче ложных показаний, в оказании поддержки России и обвиняемым по делу 13 января против Литовской республики, в глумлении над жертвами и лжи в их адрес.

Такие же обвинения в очередной раз выдвинуты против самого Альгирдаса Палецкиса, однако в отношении него досудебное расследование пока не начато.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Альгирдас Палецкис был осужден литовской Фемидой только за то, что в интервью для местных СМИ осмелился заявить, что история 13 января 1991 года до конца не написана, и что "свои стреляли в своих". Три последних слова послужили основанием для возбуждения уголовного преследования, суда и приговора - штраф в 10,4 тыс. литов за совершенное преступление

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail