Путин направил в Госдуму заключения по поправкам в законодательство об НКО и клевете

Москва, 11 июля 2012, 11:41 — REGNUM  Президент Владимир Путин направил в Государственную думу свои заключения на рассматриваемые Госдумой законопроекты, предусматривающие изменения в законодательстве в части регулирования деятельности некоммерческих организаций (НКО) и внесение изменений в Уголовный кодекс в части усиления ответственности за нарушения конституционных прав граждан на защиту чести и достоинства. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В заключении президента, в частности, предлагается не распространять нормы закона об НКО на религиозные организации, госкорпорации и госкомпании, созданные ими некоммерческие организации, а также государственные и муниципальные учреждения.

Кроме того, предлагается уточнить понятие "политическая деятельность", указав, что к таковой не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

В заключении на законопроект об усилении ответственности за нарушения конституционных прав граждан предлагается исключить наказание за клевету в виде лишения свободы и принудительных работ.

Заключения по проектам законов глава государства сформулировал по итогам встречи с председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым, уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным и уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail