Петербургский суд решит судьбу подростка, подозреваемого в разбое

Санкт-Петербург, 11 июля 2012, 11:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге будет обжаловано постановление суда об отказе в удовлетворении ходатайства следствия об аресте школьника, подозреваемого в совершении разбоя. Как сообщает сегодня, 11 июля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Санкт-Петербургу, ранее следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего ученика 9 класса, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ ("Разбой").

Из материалов уголовного дела следует, что днем 7 июля 2012 года у озера Безымянного подозреваемый совместно с 13-летним подростком, не учащимся в школе с 2011 года, угрожая применением электрошокера, напали на 13-летнего ученика 5 класса и похитили его мобильный телефон стоимостью 2 тыс. 500 рублей.

В связи с тем, что подозреваемый является обвиняемым в совершении аналогичного преступления, следствием было возбуждено ходатайство перед Красносельским районным судом Санкт-Петербурга об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако, суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

В ближайшее время постановление районного суда будет обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail