Бурятия и Забайкалье могут попасть под юрисдикцию дальневосточного министерства

Якутск, 11 июля 2012, 11:38 — REGNUM  Республика Бурятия и Забайкальский край могут попасть под юрисдикцию Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Как 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, который отметил, что обращение властей этих субъектов федерации о распространении на них полномочий Министерства рассмотрено и одобрено председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским.

По словам Ишаева, это оправдано, так как эти регионы всегда в экономическом развитии тяготели к дальневосточным территориям. Кроме того, в задачи созданного Министерства по развитию Дальнего Востока входит координация реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года и разрабатываемой в её рамках Государственной программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

При этом Виктор Ишаев подчеркнул, что за этим решением не последует пересмотр административного деления федеральных округов. "Дальневосточный федеральный округ останется в прежних границах. Республика Бурятия и Забайкальский край так и будут находиться в составе Сибирского федерального округа", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail