Глава следственного отдела подмосковного Красногорска задержан за взятку

Красногорск, 11 июля 2012, 11:31 — REGNUM  В Московской области возбуждено уголовное дело против руководителя следственного отдела по городу Красногорску Главного следственного управления Следственного комитета РФ по области полковника юстиции Александра Губанова. Как сообщили ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе СК России, он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Фигурантом деля является также житель Москвы, он подозревается в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

По версии следствия, в производстве следственного отдела по Красногорску находилось уголовное дело, возбужденное по факту фальсификации единого государственного реестра юридических лиц с целью рейдерского захвата жилого комплекса. В декабре 2011 года Губанов потребовал от исполнительного директора коммерческой организации за принятие мер по надлежащему расследованию уголовного дела в его интересах, передачи ему взяток в 700 тысяч рублей ежемесячно. Генеральный директор согласился и формально, по указанию Губанова, устроил на работу в организацию ряд доверенных лиц последнего, которым за период с декабря 2011 года по февраль 2012 года под видом заработной платы выплатил денежные средства на общую сумму более 2 миллионов рублей для их последующей передачи Губанову.

Кроме того, в период с июня по июль 2012 года Губанов неоднократно требовал от гендиректора передачи ему денег в сумме 5 миллионов долларов за принятие мер по надлежащему расследованию уголовного дела, угрожая при этом, что в противном случае уголовное дело будет прекращено, вследствие чего станет возможен рейдерский захват жилого комплекса.

Предприниматель обратился в управление собственной безопасности Следственного комитета России и следующие встречи проходили под контролем представителей службы собственной безопасности СКР и оперативных сотрудников ФСБ.

10 июля 2гендиректор передал посреднику 50 тысяч долларов и муляж денежных средств в размере 950 тысяч долларов, после чего посредник был задержан. Он дал согласие на участие в оперативно-разыскных мероприятиях и в тот же день в салоне своего автомобиля в Красногорске передал Губанову полученные им деньги, после чего Губанов был задержан с поличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.