Дальневосточный полпред предложил брать примеры с развития Силиконовой долины и Аляски

Якутск, 11 июля 2012, 11:30 — REGNUM  "Для начинающих предприятий на Дальнем Востоке необходимо предусмотреть определенные льготы". Как 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

В качестве примера Виктор Ишаев привел развитие северо-восточной части Китая, где были созданы особые условия для бизнеса. В территорию несколько лет, по его словам, вкладывали по 360 миллионов долларов США.

"В итоге валовой продукт вырос в два раза, а уровень доходов населения - в два с половиной раза. Мы также должны переходить от позиции "дайте денег" к позиции "дайте возможности", - добавил министр.

"Я много лет говорю: вновь создаваемые предприятия не должны платить никаких налогов, кроме НДФЛ и тех налогов, которые формируют доходы бюджета территории. Нужны хорошие долгосрочные кредиты с низким процентом. И нужно в первую очередь брать проекты, которые окупаются за 3-5 лет. Так работают особые экономические зоны и в Китае, и в Японии, и в других странах. Так создавалась Силиконовая долина и развивалась Аляска. Мы должны взять этот пример на вооружение", - подчеркнул Виктор Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail