Власти Северной Осетии посетили детей, отдыхающих в лагерях Кубани

Краснодар, 11 июля 2012, 11:24 — REGNUM  По поручению главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова организована рабочая группа для проверки условий содержания детей из Северной Осетии, отдыхающих в лагерях Краснодарского края. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, под руководством министра труда и социального развития Ларисы Тугановой специалисты Минтруда, Минздрава, Роспотребнадзора и психологической службы МЧС направились в Краснодарский край.

"Такое количество экспертов профильных ведомств было собрано для того, чтобы оценить реальную ситуацию в местах отдыха на базе оздоровительных учреждений Краснодарского края, куда были направлены дети нашей республики, - сообщила Туганова. - Мы посетили три лагеря - это "Агата" и "Полярные зори", которые находятся в Анапе, там отдыхает 200 наших ребят, и лагерь "Дружба" в Кабардинке, где находится ещё 139 детей из Осетии".

По результатам проверки выявлено, что территория каждого лагеря находится в зоне видеонаблюдения и надежно охраняется. Серьезный контроль осуществляется за пребыванием детей на воде. При каждой группе отдыхающих находится сопровождающий из республики - работник социальной службы. Значительная часть детей, которые находятся на отдыхе - это дети из семей с непростой жизненной ситуацией.

"С полной ответственностью могу доложить, что на сегодняшний день никакой опасности для детей нет. В лагере "Дружба", который находится ближе всего к тем районам, где произошло наводнение, был очень сильный дождь. Сейчас территория абсолютно сухая. Можно успокоить родителей и заверить их, что никакой опасности жизни и здоровью детей нет", - сказала руководитель рабочей группы Туганова. Сегодня рабочая группа планирует посетить ещё два оздоровительных лагеря Геленджикского района, в которые пока только планируется отправить следующие детские смены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.