Госдума конкретизировала законопроект о "черных списках"

Москва, 11 июля 2012, 11:26 — REGNUM  Законопроект о "черных списках" в интернете вступит в силу с 1 ноября 2012 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 июля в ходе обсуждения законопроекта об этом сообщила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия"). Она также сообщила, что поправками предлагается уточнить, что организация, которая занимается мониторингом интернета, должна реагировать в том числе и на сообщения по "горячей линии".

Отметим, что ко второму чтению парламентарии уточнили, что мониторинг интернета будет осуществляться по трем видам информации: информация с детской порнографией, инструкции по производству или приобретению наркотиков и инструкции по осуществлению суицида.

Поправки, вводящие наказание за неисполнение закона "будут внесены в Госдуму позже", уточнила Мизулина.

Комитет предложил Госдуме обсудить законопроект во втором и в третьем чтении 11 июля.

Вместе с тем протест против принятия данных норм выразили сразу несколько крупных российских и зарубежных Интернет-компаний. Так, приостановила свою работу "Русская Википедия", специальное заявление разместил на своей главной странице "Живой Журнал". К протесту присоединились "Вконтакте" и "Яндекс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.