Дальневосточный полпред: Бизнес не придет в пустое место

Якутск, 11 июля 2012, 11:22 — REGNUM  Главная задача Дальнего Востока сейчас - в привлечении новых крупных инвестиций, причем желательно российских. Как 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

"2012 год - это год завершения крупных проектов в Дальневосточном федеральном округе: заканчиваются большие инвестиции по газопроводу, нефтепроводу, заканчивается строительство объектов саммита АТЭС. Естественно, идет снижение темпов роста инвестиций. Нам нужно привлекать новые крупные проекты. Но бизнес не придет в пустое место, где дороги в пять раз дороже самого предприятия. Государство должно строить инфраструктуру опережающими темпами", - подчеркнул Виктор Ишаев.

Большое внимание, по словам министра, будет уделяться развитию железных дорог, причем не только Транссиба и БАМа, но и других направлений, а также автомагистралей и региональной авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.