Должники за тепловую энергию могут стать невыездными (Кузбасс)

Кемерово, 11 июля 2012, 11:14 — REGNUM  Кузбассовцы и жители Барнаула, имеющие долги за тепловую энергию перед ОАО "Кузбассэнерго" (входит в группу "Сибирская генерирующая компания"), могут быть ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Подобная мера принимается энергетиками второй год подряд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго".

Для улучшения платёжной дисциплины руководством "Кузбассэнерго" принято решение применять к должникам за отопление и горячее водоснабжение меры по временному ограничению их права выезда за рубеж, организовав соответствующую работу со структурными подразделениями управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, а также по Алтайскому краю. Данная мера воздействия будет применяется к должникам, в отношении которых приняты и вступили в законную силу судебные решения, предписывающие им оплатить задолженность, и возбуждены исполнительные производства. Такие граждане с конкретными фамилиями существуют, подчёркивают в компании.

По состоянию на 1 июня текущего года, просроченная задолженность граждан (физических лиц) за поставляемую "Кузбассэнерго" тепловую энергию (отопление, горячее водоснабжение) для личных и иных нужд, составляет по Кемеровской области более 529 млн рублей, по Алтайскому краю - 9 млн рублей. По мнению специалистов, долги накопили, в основном, владельцы особняков и коттеджей, в большинстве своём вполне обеспеченные люди. "И если они могут себе позволить выехать за рубеж, значит, вполне способны своевременно оплачивать теплоресуры. Благодаря совместной работе энергетиков с судебными приставами, должники могут проститься с зарубежным отдыхом и командировками, пока сполна не рассчитаются за теплоэнергию", - отмечают в отделе по связям с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.