Следующий саммит ЕРР-Восточного партнерства пройдет в Ереване - Вильфред Мартенс

Ереван, 11 июля 2012, 10:51 — REGNUM  Следующий после Батумского саммит ЕРР - Восточного партнерства пройдет в конце 2012 года в Ереване, а в июле 2013 года участники саммита вновь соберутся в Батуми, сообщил президент Европейской народной партии (EPP) Вильфред Мартенс на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили по окончании саммита.

По словам Мартенса, на первом саммите ЕРР - Восточного партнерства, который прошел в Батуми 10 июля, была заложена важнейшая платформа с точки зрения евроинтеграции и регионального развития.

Президент ЕРР выразил удовлетворение тем прогрессом, которого достигли страны Восточного партнерства после Пражского саммита 2009 года и Варшавского саммита 2011 года, а также подчеркнул, что для развития политического измерения Восточного партнерства Евросоюз должен предложить членство в первую очередь, тем партнерам, которые готовы сделать соответствующие шаги. Вильфред Мартенс предложил ЕС и странам Восточного партнерства разработать новые инициативы по углублению партнерства, а также заверил, что Европейская народная партия станет главным игроком в рамках динамики и интересов Восточного партнерства.

По информации президента ЕРР, в Батуми была достигнута договоренность об организации встречи министров иностранных дел стран ЕС - членов ЕРР в Кишиневе, а также о подготовке к саммиту Восточного партнерства, который пройдет в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.