Бидзина Иванишвили обнаружил, что Штефан Фюле - удивительно откровенный и интересный политик (Грузия)

Тбилиси, 11 июля 2012, 10:47 — REGNUM  Грузинский олигарх, лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили встретился с еврокомиссаром в вопросах расширения и соседской политики Штефаном Фюле.

По информации пресс-службы коалиции, встреча прошла в Батуми, на ней от коалиции присутствовали также пресс-спикер Майя Панджикидзе и лидер Республиканской партии Давид Усупашвили. От ЕС во встрече участвовали руководитель представительства Евросоюза в Грузии Филипп Димитров и член кабинета еврокомиссара Алена Обрусникова.

Участники встречи говорили о взаимоотношениях между ЕС и Грузией, предвыборной ситуации в Грузии и предстоящих осенью 2012 года парламентских выборах. Еврокомиссар заинтересовался избирательной программой коалиции "Грузинская мечта" и выразил готовность дальнейшего сотрудничества.

Как заявил Бидзина Иванишвили журналистам по окончании встречи, Штефан Фюле оказался на удивление интересным и откровенным политиком. "Мы говорили о Грузии, и я не видел еще ни одного европейца, который был бы так хорошо осведомлен о том, что происходит в Грузии. Он очень хорошо видит истинное лицо нашего правительства, владеет ситуацией в Грузии и является очень принципиальным политиком. Он может занять очень принципиальную позицию на благо нашей страны", - заявил Иванишвили и пояснил, что это тот минимум о встрече с Фюле, который он может сообщить журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.