В отношении главы Виноградовского района возбудили дело (Архангельская область)

Архангельск, 11 июля 2012, 10:38 — REGNUM  В отношении главы муниципального образования "Виноградовский муниципальный район" Надежды Краевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ(превышение должностных полномочий). Основанием для возбуждения послужили материалы прокурорской проверки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено проверкой, Краева, зная, что для принятия решения о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов необходим ряд документов, в том числе акт приемки объекта капитального строительства, не имея документов, подтверждающих соответствие параметров построенных домов проектной документации, единолично подписала акты приемки законченных строительством двух 12-ти квартирных жилых домов, признав их соответствующими требованиям проектной и технической документации.

При этом Краева была осведомлена об их аварийном состоянии уже в процессе строительства, не предприняла мер к выявлению и устранению за счет подрядчика имеющихся недостатков.

Затем Краева направила в адрес администрации МО "Березниковское" заявления о соответствии данных домов требованиям проектной и технической документации с просьбой о выдаче разрешения на ввод их в эксплуатацию, на основании которых были выданы соответствующие документы.

После заселения в октябре 2011 года в указанные дома граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении муниципального жилого фонда и проживающих в домах, признанных ветхими, выявились недостатки объектов строительства, препятствующие проживанию в виде нарушений целостности конструкций квартир и несоответствия нормам температурного режима, что привело к существенному нарушению их прав.

"Таким образом, Краева, являясь главой органа местного самоуправления, совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов 24 семей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.