Президент Таджикистана посетил стройплощадку Рогунской ГЭС

Душанбе, 11 июля 2012, 10:30 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне, 10 июля, посетил город Рогун, где провел встречу с активом города и побывал на стройплощадке Рогунской ГЭС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Таджикистана.

На стройплощадке Рогунской ГЭС Рахмон провел встречу с инженерами и рабочими, поинтересовался условиями их труда, организацией быта и отдыха. "Эмомали Рахмон выразил удовлетворенность качеством проводимых работ на стройке и подчеркнул, что каждый строитель должен осознавать, что Рогунская ГЭС строится на столетия, и она послужит развитию не только нашей страны, но и всего региона", - отметили в пресс-службе. Эмомали Рахмон также подчеркнул необходимость бережного и целевого использования бюджетных средств, выделенных на строительство Рогунской ГЭС.

Напомним, ранее СМИ сообщали о фактах хищения стройматериалов на площадке строящейся ГЭС.

В 2006 году правительство Таджикистана приняло решение достроить Рогунскую ГЭС, возведение которой началось еще во времена СССР. Однако Узбекистан выступил против, заявив, что плотина ГЭС ухудшит экологическую ситуацию в регионе. В настоящее время при финансировании Всемирного банка проводится экспертиза данного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.