За 6 месяцев безработица в Перми сократилась на 28,7%

Пермь, 11 июля 2012, 10:29 — REGNUM  По состоянию на 1 июля 2012 численность безработных в Перми составляет 3694 человека. По сравнению с началом года этот показатель снизился на 28,7%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми. Так, уровень регистрируемой безработицы на 1 июля составил 0,69% от численности экономически активного населения и продолжает оставаться ниже краевого. По сравнению с первым полугодием 2011 года уровень регистрируемой безработицы в городе снизился на 30,3%.

В банке вакансий городского центра занятости 22.600 вакантных рабочих мест, 80,4% из них по рабочим профессиям. Наиболее востребованы плотники, каменщики, арматурщики, штукатуры, маляры, бетонщики, водители автомобиля, электрогазосварщики, токари, электромонтеры. Среди служащих растет спрос на такие специальности, как медсестра, врач, учитель, воспитатель, инженер, бухгалтер, фельдшер, страховой агент.

В январе-июне 6.900 пермяков получили помощь в трудоустройстве. 521 человек принял участие в общественных работах в рамках программы временного трудоустройства. Также за счет средств краевого бюджета в программах временного трудоустройства были задействованы 3.274 подростка и 90 человек, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, граждане из малоимущих семей).

По направлению службы занятости за январь-май 1.300 безработных приступили к обучению специальностям, востребованным на рынке труда. Обучение проводится по 48 профессиям и специальностям. В этом году значительно расширен перечень рабочих специальностей с учетом заявок предприятий строительной отрасли: плотник-бетонщик, монтажник стальных и ЖБ конструкций, монтажник санитарно-технических систем, мастер отделочных строительных работ, машинист крана. Пока обучение этим специальностям ведется в индивидуальном порядке в связи с недостаточным количеством желающих.

Кроме того, традиционно было организовано обучение таким специальностям как электрогазосварщик, электромонтер, оператор станков с ПУ, кладовщик, парикмахер, продавец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.