Монетизированные льготы за услуги ЖКХ получают 400 тыс. оренбуржцев

Оренбург, 11 июля 2012, 09:15 — REGNUM  В Оренбургской области около 400 тысяч человек получают различные выплаты за жилищно-коммунальные услуги. По информации Министерства социального развития региона, выплаты осуществляются в денежной форме и начисляются в соответствии с региональными стандартами стоимости жилого помещения и коммунальных услуг, передаёт 11 июля корреспондент ИА REGNUM.

Мониторинг выплаты ЕДК в области показывает, что граждане приняли новую форму оказания мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в основном положительно. По данным пресс-службы губернатора и правительства области, в органы социальной защиты населения обращается не более 1-2% льготников.

Кроме того, около 50 тысяч семей (7% от общего количества семей, проживающих в области) получают субсидии на оплату услуг ЖКХ. В 2012 году из областного бюджета на субсидии выделят 632 млн рублей, что на 30% больше, чем в 2011 году. Связано это как с ростом тарифов, так и с увеличением числа получателей.

В связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ органы соцзащиты вовремя провели перерасчёт субсидий и выплат. Аналогичная работа будет проведут в сентябре 2012 года после второго этапа повышения тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.