Новый мост за 31,5 млн рублей построили в Оренбургской области

Оренбург, 11 июля 2012, 08:59 — REGNUM  В Кувандыкском районе Оренбургской области построили и 10 июля сдали в эксплуатацию новый мост через реку Сакмара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, на строительство нового моста из областного бюджета выделили 31,5 млн рублей.

Отметим, что старый мост через реку во время паводка 2011 года разрушился, и на его месте сделали временное сооружение, которое позднее заменили на новое и постоянное.

Более 260 селян теперь получили возможность беспрепятственного проезда через Сакмару. Также будет решена проблема безопасной перевозки школьников из с.Канчирово в опорную школу.

Добавим, что из 668 мостов, расположенных в Оренбургской области, 42 являются затопляемыми. Новый мост также затопляемый, но дорожное полотно подняли на 1,5 метра, что позволит значительно сократить период закрытия движения во время паводка.

В 2012 году на территории региона планируют построить и отремонтировать 20 мостов, в том числе и крупный объект - мост длиной 90 метров через реку Урал на трассе Кувандык-Новоуральск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail