В Чувашии - новый министр спорта

Чебоксары, 11 июля 2012, 08:20 — REGNUM  Министерство по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики возглавил Сергей Мельников, который ранее работал первым заместителем министра, а в мае 2012 года, в связи с отставкой главы Минспорта Анатолия Николаева, на него было возложено временное исполнение обязанностей руководителя ведомства. Соответствующий указ подписал 10 июля глава Чувашии Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Подписывая указ, Михаил Игнатьев подчеркнул, что в Чувашии государственная политика в сфере физкультуры и спорта направлена, в частности, на развитие детско-юношеских спортивных школ, и выразил надежду, что опыт прежней работы поможет новому министру еще эффективнее развивать данное направление, говорится в сообщении пресс-службы главы региона. Руководитель республики также отметил, что принятию решения о назначении способствовал и высокий уровень организации чемпионата России по легкой атлетике, прошедшего в Чебоксарах с 3 по 6 июля.

Напомним, Чебоксары уже второй год подряд принимали главные старты легкоатлетов России, всего здесь было проведено четыре чемпионата страны. Но этот год - олимпийский, по итогам проведения чемпионата России была сформирована национальная команда по лёгкой атлетике для участия в Олимпиаде в Лондоне. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в его составе - свыше 100 спортсменов, в сборной обеспечили себе место четыре чувашские легкоатлетки. Всероссийская федерации лёгкой атлетики отметила высокий уровень проведения соревнований в Чебоксарах и по итогам стартов заявила о том, что подала заявку на проведение в Чувашии в 2015 году командного чемпионата Европы по легкой атлетике.

Напомним, ранее в Чувашии, где школа спортивной ходьбы долгое время считалась одной из лучших в мире, были проведены старты международного уровня: в 2003 году в Чебоксарах успешно прошёл Кубок Европы по спортивной ходьбе, в 2008 году - Кубок мира. Вероятно, одна из задач, стоящая перед новым министром спорта - возрождение былой мировой славы чувашской школы спортивной ходьбы. Это подтверждали победы ходоков как на престижных чемпионатах различного уровня, так и на Олимпийских играх. С 1992 года и в течение четырех Олимпиад чувашские скороходы и легкоатлеты не просто приносили России медали, но и часто конкурировали между собой за пьедестал, не оставляя ходокам из других стран шансов на победу. В этом году ни одному из чувашских скороходов не удалось войти в состав олимпийской сборной, все путёвки завоевали мордовские спортсмены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 мая 2012 года был освобождён от должности глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев. Министерский пост оставлен "в связи с переходом на другую работу", говорится в указе. Напомним, Анатолий Николаев, возглавлявший Минспорт Чувашии с октября 2006 года, был отправлен в отставку первым президентом Николаем Федоровым 21 июля 2010 года, накануне объявления кандидатуры Михаила Игнатьева на должность президента Чувашии. Став президентом, менее через месяц Игнатьев вернул бывшего министра в прежнее кресло.

Отметим, что в настоящее время идёт судебный процесс над Анатолием Николаевым, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, три эпизода). Напомним, уголовное дело в отношении экс-министра было возбуждено в декабре 2010 года следственным управлением МВД по Чувашии по ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и по ч.2 ст.285 УК РФ. Дело было возбуждено после публичной критики главы Чувашии Михаила Игнатьева работы МВД и Вадима Антонова, возглавлявшего на тот момент министерство внутренних дел по Чувашской Республике. Напомним, в президентском послании в блоке, посвящённом "коррупционным проявлениям", Игнатьев подробно остановился на ситуации вокруг сельхозрынка на ул. Николаева в Чебоксарах, откуда "уплыли" через "скрытые схемы" почти 100 млн рублей. И по сути обвинил Вадима Антонова в бездействии правоохранительных органов. Появление уголовного дела в отношении Анатолия Николаева многие посчитали ответной реакцией главы МВД на публичную критику.

Справка ИА REGNUM. Сергей Владимирович Мельников родился 10 января 1971 года в Шумерле. В 1993 году окончил Московский областной государственный институт физической культуры, в 2002 году - филиал Волго-Вятской академии государственной службы в г.Чебоксары. Трудовую деятельность начал тренером-преподавателем ДЮСШ г.Жуковский Московской области.

С августа 1993 года по сентябрь 1999 года работал учителем физической культуры школы-гимназии № 8 в Шумерле, затем в течение трёх лет - заместителем директора ДЮСШ г.Шумерля. В 2001-2008 годах возглавлял отдел физической культуры и спорта администрации г.Шумерля, потом работал заместителем главы администрации города по вопросам социальной политики.

С сентября 2008 года - заместитель главы Минспорта Чувашии, с ноября 2010 года - повышен до должности первого заместителя министра. 29 мая 2012 года на него было возложено временное исполнение обязанностей министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики.

Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики (2011 год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва