Около 300 чиновников наказаны на нарушение прав детей (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 11 июля 2012, 08:18 — REGNUM  В первом полугодии 2012 года прокуратура Республики Алтай выявила 2 633 факта нарушения законодательства в сфере защиты несовершеннолетних, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В адрес различных должностных лиц внесено 351 представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения каждого второго представления виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности, всего дисциплинарное наказание понесли 209 чиновников.

В административном порядке по постановлениям прокуроров наказано 93 чиновника. Опротестовано 102 незаконных правовых акта. Предостережено о недопустимости нарушения закона 12 человек.

Активно использовался судебный способ защиты прав и законных интересов несовершеннолетних: за полгода в суды направлено 597 заявлений указанной категории.

По результатам общенадзорных проверок по постановлениям прокуроров в I квартале возбуждено 40 уголовных дел, в том числе в связи с причинением вреда здоровью детей, жестоким обращением с ними, неуплатой алиментов на содержание несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.