"Вконтакте" и LiveJournal присоединились к протесту Wikipedia

Москва, 11 июля 2012, 08:13 — REGNUM  Блог-сервис "Живой журнал" (LiveJournal) присоединился к протесту онлайн-энциклопедии "Википедия", русскоязычное сообщество которой высказывается против предлагаемых поправок к закону "Об информации".

Как сообщил в своем дневнике руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов, протест связан с тем, что внесение поправок в закон может привести к созданию цензуры в русскоязычном сегменте интернета.

Основатель соцсети "Вконтакте" Павел Дуров также поддержал забастовку русскоязычной "Википедии". В своем Twitter он рассказал, что первым шагом для выражения солидарности станет объявление на всех страницах соцсети.

Как сообщало ИА REGNUM, русскоязычный раздел интернет-энциклопедии Wikipedia в ночь на 10 июля приостановил работу на один день, протестуя против предлагаемых поправок к данному законопроекту.

Законопроект №89417-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты РФ", находящийся на рассмотрении в Госдуме РФ, предполагает создание "черных списков" с противоправным контентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail