По факту порносъёмок в свердловском ОВД возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 11 июля 2012, 06:51 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту мужеложства в отделе внутренних дел по городу Туринску. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, подозреваемым вменяют халатность и насильственные действия сексуального характера.

Установлено, что 17 июня 34-летний житель Туринского района, находясь в комнате для разбора с доставленными в здании местного отдела полиции, совершил с применением насилия мужеложство в отношении другого задержанного. При этом сотрудниками полиции, которые в это время находились в отделе, факт совершения данного тяжкого преступления в здании отдела полиции длительное время скрывался, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов на своевременную защиту потерпевшего. Вместо этого полицейские производили видеосъемку происшествия, и впоследствии эта видеозапись появилась на одном из местных интернет-сайтов.

По личному указанию руководителя областного следственного управления Валерия Задорина, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела взято Задориным на личный контроль.

А между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудники полиции, виновные в произошедшем, будут уволены. Об этом сообщил начальник управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.