Свердловская область готовится к зиме быстрее, чем в 2011 году

Екатеринбург, 11 июля 2012, 06:36 — REGNUM  В Свердловской области подготовка к зиме идёт быстрее, чем в 2011 году. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона, об этом в ходе всероссийского селекторного совещания под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака заявил областной министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов.

Как сообщил глава ведомства, по состоянию на 10 июля готовность жилищного фонда составляет 34 % от общего задания на летнюю ремонтную компанию (в 2011 году к этой дате было готово 32,7%), котельных - 19,3 %, центральных тепловых пунктов, а тепловых сетей - 32,5%. По информации министра, на сегодняшний день в муниципальных образованиях области заменено 54 км ветхих тепловых сетей, что составляет более 18 % от планируемых показателей, а также 46,5 км сетей водопроводных (19,3 %).

Запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства составляет 88,3% от задания (в 2011 году было лишь 78,6%). В муниципальные образования Свердловской области завезено 15,1 тыс. тонн угля (30,5% от необходимого) при нормативе 49,5 тыс. тонн (45 дней) и 2,2 тыс. тонн мазута (53,5%).

По словам Смирнова, особого внимания требует вопрос кредиторской задолженности муниципалитетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы. По словам руководителя, несмотря на некоторое снижение по отношению к 1 мая 2012 года, задолженность населения и предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями по-прежнему велика - сумма общего долга превышает 6 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail