В Омской области организуют сбор гуманитарной помощи для пострадавших на Кубани

Омск, 11 июля 2012, 06:11 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил организовать работу по сбору гуманитарной помощи от предприятий, организаций и населения региона для пострадавших от наводнения на Кубани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, эту работу будет проводить Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области.

Напомним, что паводок в ночь на 8 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трёх городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде посёлков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Число жертв, по последним данным, составляет 172 человек. По данным МЧС России, почти 48 тысяч человек продолжают оставаться без света, газа и воды.

По информации МЧС РФ, оценку материального ущерба в зоне стихийного бедствия сейчас ведут 246 межведомственных оперативных групп, в состав каждой из которых вошли сотрудники ведомства. К ликвидации последствий наводнения привлечены порядка 9,73 тысячи человек и более 1,23 тысячи единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail