Двое сотрудников свердловской ГИБДД предстанут перед судом

Екатеринбург, 11 июля 2012, 05:55 — REGNUM  В Свердловской области передано в суд уголовное дело в отношении двоих сотрудников ГИБДД города Алапаевска. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Главного управления МВД России по региону, среди них 26-летний сержант и 34-летняя старшина.

По данным следствия, 11 июня 2011 года обвиняемые, находясь на дежурстве у дома по улице Фрунзе, остановили для проверки документов водителя автомашины "Волга", который находился за рулем в нетрезвом виде. Вместо того, чтобы привлечь к предусмотренной законом ответственности нарушителя, инспектора предложили ему не составлять в отношении него административный протокол, потребовав за свое бездействие взятку. После того как водитель-нарушитель согласился на предложение сотрудников милиции, он передал им 8 тыс. рублей.

"Собранная по данному факту доказательственная база из милиции была направлена для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела в региональный Следственный комитет. На основе материалов Алапаевского ОВД Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие. В июле того же года нерадивые сотрудники ГИБДД из системы МВД России были уволены. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд. Если их причастность к взяткам будет доказана и суд отправит их на тюремные нары, то, полагаю, это будет им поделом, чтобы другим впредь было неповадно заниматься мздоимством и отпускать пьяных водителей, которые впоследствии совершают тяжкие ДТП с гибелью ни в чем не повинных людей", - сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

А между тем, на днях свердловскую полицию всколыхнул ещё один инцидент с участием полицейских. Так, в отделе внутренних дел по городу Туринску несколько сотрудников снимали на видео и при этом комментировали действия полностью нагого нетрезвого гражданина и имитацию полового акта между двумя пьяными мужчинами, находившимися в камере для задержанных. По данному факту была назначена служебная проверка. "В настоящее время готовится приказ о наказании. Генерал Бородин потребовал незамедлительно уволить из органов внутренних дел всех, кто причастен к этим позорным съемкам. В список привлеченных к строгой дисциплинарной ответственности войдут не только "операторы", но и непосредственные руководители вышеназванного ОВД за серьезные упущения в воспитательной работе с личным составом", - отметил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.