Конституционный суд Румынии признал законной процедуру импичмента президента

Бухарест, 11 июля 2012, 00:28 — REGNUM  Конституционный суд Румынии признал законной инициированную парламентом процедуру импичмента президента Траяна Бэсеску. Как сообщило 10 июля румынское государственное информационное агентство Agerpres, КС утвердил также решение о временном возложении обязанностей главы государства на главу сената Румынии Крина Антонеску.

В тот же день Конституционный суд Румынии принял решение о том, что отставка Траяна Бэсеску может быть признана состоявшейся по итогам общенародного референдума только в том случае, если за это проголосуют более 50% избирателей, внесенных в списки. Согласно этому же решению суда, референдум признается несостоявшимся, если на участки явятся менее 50% избирателей.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля парламент Румынии по инициативе оппозиционного президенту и обладающего парламентским большинством Социал-либерального союза объявил импичмент Бэсеску. 29 июля в стране пройдет общенародный референдум, на котором гражданам предстоит подтвердить либо отменить решение парламента об отстранении Бэсеску от должности президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail