Президент Европейской народной партии: Смешивать деньги и политику нельзя

Тбилиси, 11 июля 2012, 00:02 — REGNUM  "Откровенно и честно говорю - деньги и политику смешивать нельзя. Мы должны иметь правильный взгляд на будущее народа и его поколений. Я считаю, что очень важно вмешаться в эти процессы, потому что вижу давление, вижу то, что политические нападения проистекают из коммунистического режима", - заявил президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Батуми 10 июля.

"Грузия - страна молодой демократии, которая осуществляет очень важные реформы и выполняет все по указаниям Евросоюза", - отметил Мартенс. По его словам, Грузия учитывает рекомендации при внедрении ценностей Евросоюза, решении вопроса о статусе политических партий, их финансировании и других вопросов.

Как отметил Мартенс, исходя из создавшейся в Грузии ситуации, он счел своим долгом сообщить о ней членам Европарламента и другим лидерам. С этой целью Мартенс, по его заявлению, написал статью в ответ на ту статью европейских либералов, которые защищали олигарха (Иванишвили).

"Непонятно, почему некоторые говорят, что меня заставили это сделать. Они не ценят должным образом независимость ответственных европейских лидеров", - отметил Мартенс и подчеркнул, что корни того наступления, которое сейчас переживает Грузия, уходят в прошлое, в котором не было свободных СМИ и свободного мышления.

"Мы сегодня живем в совершенно иной обстановке, иной среде, и молодая демократия, которую создали президент (Саакашвили) и его друзья, - часть этого нового времени", - подчеркнул президент Европейской народной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.