Для генных модификаций нужна законодательная база - ученый

Москва, 10 июля 2012, 23:33 — REGNUM  Уже сейчас разрабатывать нравственную и законодательную базу для возможных искусственных модификаций генома человека призвал вечером 10 июля в лектории Политехнического музея Москвы профессор Института психиатрической и поведенческой генетики Марк Реймерс, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я оптимист, и считаю, что такими модификациями мы сможем заниматься через 20 лет", - заявил Реймерс.

На лекции также были представлены доказательства того, что человек продолжает неуклонно эволюционировать, появляются новые генные мутации. Безусловно, рано или поздно человек научится ими управлять. "Многие могут сказать, что да, они все понимают, захотят лишь немного подправить человеческий геном, убрать все лишнее. Но это слишком серьезный вопрос, и нужно заранее уделить ему должное внимание", - уверен Реймерс.

Напомним, что недавние исследования позволили составить "скелет" представлений об эволюции человека, а сделанные в последнее время открытия в области генетики, нейронауки и психологии дали возможность выстроить на его основе "тело". Считалось, что эволюция человека остановилась, но исследования доказали, что за последние 10000 лет она только ускорилась, отмечают ученые. По их данным, обстоятельства, с которыми сталкивались в своей жизни наши предки, оставили свои следы в нашем геноме, и последствия этого постоянно проявляются в нашей повседневной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.