Ювенальная юстиция разрушает семьи - российские общественники

Москва, 10 июля 2012, 22:00 — REGNUM  "Ювенальная юстиция разрушает семьи, нравственность и психику детей", - заявила сегодня, 10 июля, директор Института демографической безопасности, вице-президент Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку Ирина Медведева на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ювенальная юстиция - юридическая система, призванная защитить права ребенка, но на деле она учит детей доносить на своих родителей, считает Медведева.

По мнению Медведевой, "само понятие насилия в ювенальной юстиции извращено". Именно то нормальное воспитание, которое делает из ребенка человека - вызывает отрицание у ювенальной юстиции, сказала она.

"Ребенок - это существо, которое превращается в человека только когда социализируется", - добавил президент Международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" Сергей Кургинян. Вся система ювенальной юстиции направлена на защиту детей от родителей. У родителей же прав не остается, подчеркнул Кургинян.

Общественные деятели отправили открытое письмо руководству страны, в котором высказывались против введения в России ювенальной юстиции. Сейчас также продолжается сбор подписей в связи с планами Госдумы обсудить в сентябре законопроекты, связанные с введением в России ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция - система судов, которые рассматривают дела, где одной из сторон, обычно потерпевшей, является ребенок. Ювенальная юстиция работает в США и многих европейских странах. Сторонники ее введения в России основываются на том, что эта система призвана защитить права детей. Протестующие уверены в том, что это приведет к резкому увеличению случаев отбора детей у родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.