Всемирный конгресс гагаузов перенесен на осень из-за выборов в парламент Гагаузии

Кишинёв, 10 июля 2012, 20:58 — REGNUM  Власти Гагаузии приняли решение о переносе даты проведения Третьего всемирного конгресса гагаузов. Как сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, конгресс будет проведен не в августе, как было запланировано ранее, а 2-3 ноября.

Председатель оргкомитета, заместитель башкана (главы) Гагаузии Николай Стоянов объяснил, что большинство членов оргкомитета по проведению мероприятия высказались за перенесение даты конгресса в связи с проведением в Гагаузии кампании по выборам в Народное собрание (парламент) автономии. "На конгресс приедут гости из многих стран мира и мы хотим показать им все лучшее, что есть у гагаузского народа. В конце августа будет самый разгар предвыборной кампании, и нам хотелось бы избежать возможных эксцессов, связанных с противостоянием кандидатов", - заявил Стоянов.

В свою очередь башкан Гагаузии Михаил Формузал заявил о необходимости в кратчайшие сроки "проинформировать всех участников, приглашенных на это мероприятие, всех, кто уже подал заявки на участие в Конгрессе, наших зарубежных партнеров и побратимов". Фомрузал также обратил внимание на то, что 4 ноября в Гагаузии будет проводиться традиционный праздник - День вина, и участники конгресса смогут посетить и это мероприятие.

Напомним, выборы в Народное собрание Гагаузии состоятся 9 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail