Болгария признает грузинские "нейтральные проездные документы"

Гагра, 10 июля 2012, 20:23 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 10 июля встретился с находящимся в Тбилиси с визитом министром иностранных дел Болгарии Николаем Младеновым.

По информации МИД Грузии, на встрече министры обсудили состояние двусторонних политических и экономических взаимоотношений и подчеркнули необходимость углубления сотрудничества в сферах транспорта и энергетики, максимального использования инвестиционного потенциала. Речь также шла о перспективах развития взаимоотношений в рамках Евросоюза и НАТО.

Николай Младенов на встрече с Григолом Вашадзе официально заявил о признании нейтральных проездных документов, которые власти Грузии предлагают жителям Абхазии и Южной Осетии. Он также выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

После окончания встречи министры подписали совместное заявление в связи с 20-летием установления дипломатических отношений между Грузией и Болгарией и совместную декларацию о сотрудничестве в сфере развития.

Как заявляют представители правительства Грузии, нейтральные проездные документы должны обеспечить жителям оккупированных территорий свободу выезда за границу и пользование теми социальными льготами, которые предусмотрены для граждан Грузии.

Ранее нейтральные проездные документы признали США, Япония, Чехия, Литва, Латвия, Ирландия и Словакия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.