Ратификация соглашений с США и Францией позволяют пресечь процедуру независимого усыновления - мнения

Москва, 10 июля 2012, 20:20 — REGNUM  Фракция "Единой России" и ЛДПР выступили за ратификацию международных договоров об усыновлении между Россией и США, а также между Россией Францией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 июля первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия"). "Ратификация позволяет нам, во-первых, сохранить российское гражданство для всех вновь усыновляемых детей, а значит сохранить за ними право на защиту российской стороной вне зависимости от того, что с ними будет происходить на территории штатов", - отметила парламентарий. Ратификация также позволяет пресечь процедуру независимого усыновления, когда родители сами напрямую приезжают на территорию РФ и без помощи уполномоченной организации и усыновляют ребенка, рассказала депутат. "К сожалению, в таких семьях все чаще случаются трагедии с детьми", - аргументировала позицию парламентарий.

Баталина отметила, что есть и минусы у этого договора, по ее словам, нужно продолжить переговоры с США, но депутат подчеркнула, что "отказ от ратификации бросает на произвол судьбы всех детей, которые сегодня, по сути говоря, никак российской стороной не защищены".

Со своей стороны, выступая от имени фракции ЛДПР Маргарита Свергунова, сообщила, что "фракция ЛДПР, соответственно, примет данное соглашение и договора". Вместе с тем депутат обратила внимание на причину существования в России такого количество детей-сирот. По ее мнению, проблема заключается в том, что у матерей нет средств для обеспечения ребенка, и призвала решить эту проблему: "Мы вместе должны все-таки задуматься и пересмотреть размеры пособий по уходу за ребенком, как от полутора лет, так и от полутора до трех". "Эти пособия на настоящий момент, для детей от полутора до трех лет, составляют 600 рублей в месяц, - это не та сумма, на которую можно позволить вырастить и прокормить своего ребенка", - подчеркнула Свергунова.

Договор о сотрудничестве в области усыновления между Россией и Францией был подписан 18 ноября 2011 года, а с США 13 июля 2011. Эти договоры регламентируют порядок усыновления (удочерения) и обеспечивают интересы детей, передаваемых на международное усыновление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail