Австрийский посол в России пообещал найти Калининградской области регион-побратим в Австрии

Калининград, 10 июля 2012, 20:14 — REGNUM  Австрийское диппредставительство в России готово помочь в установлении партнерских отношений между Калининградской областью и одной из федеральных земель Австрии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила посол Австрии в Москве Маргот Клестиль-Лёффлер, прибывшая сегодня, 10 июля, в Калининград с рабочим визитом.

"У нас нет городов-побратимов в Калининградской области, и мы, надеюсь, сможем закрыть эту нишу, сможем установить партнерские отношения как с городами Австрии, так и с федеральными землями нашей республики", - сказала дипломат.

По словам посла, летом 2013 года в России начинаются "Австрийские сезоны" - серия культурных мероприятий с участием известных коллективов Австрии. "Конечно, главный события в рамках "Австрийских сезонов" пройдут в Санкт-Петербурге и Москве, но мы надеемся, что и с Калининградской областью удастся провести очень значительное совместное культурное мероприятие", - сказала Клестиль-Лёффлер.

В свою очередь, руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова уточнила, что в Калининграде появился новый культурный формат, в рамках которого регион может приглашать ведущие коллективы Европы. "Речь идет о международном фестивале "Территория мира", который в первый раз стартует в августе в Калининграде, - продолжила Иванова. - Если нам удастся пригласить в Калининград, например, Венскую оперу, то это будет совершенно эксклюзивная вещь".

Напомним, что предыдущий визит посла Австрийской Республики в Калининградскую область состоялся семь лет назад, в 2005 году.

По данным Северо-Западного таможенного управления, внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Австрией в 2011 году составил 63,6 млн. долларов. В первом квартале текущего года основу калининградского экспорта составили поставки древесины и изделий из нее, алкогольных и безалкогольных напитков, а также цинк и изделия из него. Основа импорта из Австрии - машины, оборудование и транспортные средства, поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (мясо и пищевые мясные субпродукты), металлы и изделия из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail