Национальный авиаперевозчик Армении приобретает Airbus и Boeing вместо SSJ-100

Ереван, 10 июля 2012, 20:13 — REGNUM  Национальный авиаперевозчик Армении, авиакомпания "Армавиа" решила приобрести самолеты типа Airbus и Boeing. Как сообщает агентство "Арка" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, руководство "Армавиа", которое находится в настоящее время на международном авиакосмическом салоне в Фарнборо (Великобритания), в первый день авиашоу встречалось с представителями компаний Airbus и Boeing.

"В результате было принято решение приобрести самолет типа Airbus и самолет типа Boeing. Поскольку "Фарнборо 2012" продлится до 15 июля, все подробности будут представлены позже", - сообщили в пресс-службе. Как сообщает агентство со ссылкой на источник в авиационной сфере, "Армавиа" приобретает Airbus и Boeing вместо SSJ-100 с учетом их экономичности и рентабельности.

Ранее пресс-секретарь "Армавиа" Нана Аветисова сообщила, что компания не намерена приобретать второй самолет Sukhoi Superjet-100. По ее словам, "Армавиа" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" не достигли компромисса.

Отметим, что в мае текущего года, когда произошла авария SSJ-100 в Индонезии, в компании "Армавиа" ИА REGNUM сообщили, что эксплуатация самолета Sukhoi Superjet идет по плану, и у компании нет серьезных претензий к самолету, "однако есть недостатки, как и в каждом воздушном судне". Более того, в "Армавиа" сообщили, что уже два месяца идут переговоры по вопросу покупки второго самолета Sukhoi Superjet.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.