45% россиян одобряют использование атомной энергии

Москва, 10 июля 2012, 19:02 — REGNUM  45% жителей России одобряют использование атомной электроэнергии. Об этом свидетельствуют данные обнародованного сегодня, 10 июля, мониторинга исследовательской группы ЦИРКОН. Как отмечают социологи, 43% россиян не одобряют атомную электроэнергию, 11% затруднились ответить.

Напомним, в 2011 году использование атомной электроэнергии одобряли лишь 28% респондентов, а 62% не одобряли. Отчасти, отмечается в исследовании, это было связано с состоянием информационного поля вокруг известных событий на японской АЭС Фукусима-1, большим потоком публикаций и репортажей, освещающих последствия аварии. В результате российская атомная энергетика "потеряла" почти треть сторонников.

Как отмечают в ЦИРКОНе, позитивный тренд общественного мнения в пользу развития атомной энергетики подтверждается и распределением ответов на вопрос о том, приносит ли развитие атомной энергетики России больше хорошего, или больше плохого. В период между 2011 и 2012 гг. голоса россиян перераспределились почти зеркально. Если год назад негативных оценок придерживались около половины населения, а позитивных - около трети, то сегодня, напротив, лишь немногим менее половины граждан (46%) считают, что развитие АЭ приносит стране больше хорошего, в то время как противоположное мнение выразили 38% участников всероссийского зондажа. В опросе приняли участие 1600 респондентов по общенациональной репрезентативной выборке в 140 населенных пунктах 33 субъектов РФ всех федеральных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail