По факту обстрела полицейских в Дагестане заведено уголовное дело

Махачкала, 10 июля 2012, 18:56 — REGNUM  По факту нападения на сотрудников полиции на окраине села Чанкурбе Буйнакского района Дагестана следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом сообщил представитель СКР по Дагестану.

Напомним сегодня 10 июля в 3 часа 30 минут в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками ОМВД РФ по Буйнакскому району совместно с приданными силами республиканского МВД на окраине села Чанкурбе Буйнакского района, около лесного массива, на проселочной автодороге "Доргели-Чанкурбе" обнаружена автомашина ВАЗ-2106 темно-зеленого цвета без государственных регистрационных знаков. При проверке, водитель автомашины произвел выстрелы из пистолета в сотрудников полиции. В ходе перестрелки злоумышленник был уничтожен и позднее опознан как Расул Адильгереев. На месте происшествия обнаружены пистолет, 3 гранатомета, прибор для бесшумной стрельбы к пистолету (глушитель), прибор ночного видения, большое количество гильз и патронов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.