В Нальчике возможны перебои с водоснабжением из-за ливней

Нальчик, 10 июля 2012, 18:55 — REGNUM  В отдельных районах Нальчика возможны ограничения водоснабжения из-за имевших место в последние дни паводков. Об этом сегодня, 10 июля, извещает Госкомитет Кабардино-Балкарии по ЖКХ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Основными источниками питьевого и хозяйственного водоснабжения города является подземные (более 70%) и, частично, поверхностные воды (реки Нальчик и Белая). Из-за паводков забор воды на основных водозаборах уменьшился. МУП УК "Водоканал" уведомляет жителей Нальчика о возможных ограничениях водоснабжения в отдельных районах города", - сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в республике прогнозировались сильные дожди, грозы, которые могли привести к возникновению ЧС. На данный момент 10 июля из-за сильных проливных дождей было частично нарушено электроснабжение в Нальчике. Имели место обрывы по высоковольтным и низковольтным линиям электропередач по всему городу. Сегодня электроснабжение осуществляется в полном объеме. В Чегемском районе, в поселке Нижний Чегем из-за схода сели пострадал газопровод высокого давления диаметром 159 мм. Газопровод был обследован специалистами ОАО "Каббалкгаза", которые не обнаружили утечек, в связи с чем было принято решение не прекращать газоснабжение населенных пунктов. Однако в связи с постоянной опасностью схода сели и камнепадов было принято решение о перекладке участка газопровода подземно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.