Спикер парламента Армении отказался организовать встречу с ответственными по делу убийства врача

Ереван, 10 июля 2012, 18:40 — REGNUM  Спикер парламента Армении Овик Абрамян отклонил обращение фракций АРФ "Дашнакцутюн", партий "Наследие", "Процветающая Армения", Армянского национального конгресса о том, чтобы организовать встречу с ответственными за следствие по делу избиения военного врача в ресторане подавшего в отставку депутата парламента Рубена Айрапетяна. Об этом сообщил журналистам 10 июля член высшего органа АРФ "Дашнакцутюн", глава фракции АРФД в парламенте Армении Армен Рустамян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как он заявил, основные причины, отмеченные спикером парламента в качестве основания для отклонения просьбы, неприемлемы, а именно то, что спикер парламента не имеет полномочий и прав для организации подобных встреч, и, что ведется следствие, и нельзя вмешиваться в этот процесс. По словам Рустамяна, депутаты имеют право обращения по любому вопросу, и уполномоченные органы обязаны ответить им.

"Мы могли сделать это, но для этого установлены длительные сроки. Мы просто попросили председателя Национального собрания, чтобы он представил нашу позицию обобщенно уполномоченным органам. Мы понимаем, что таких обязательств у председателя парламента нет, но у него есть полномочия по организации естественной деятельности парламента, проведению консультаций. Он мог представить все это как позицию парламента Армении, если бы к этому присоединились также Республиканская партия и "Оринац Еркир", - сказал парламентарий.

В таком случае, как считает Рустамян, ответственные за следствие были бы обязаны ответить на все вопросы депутатов. Исходя из этого, депутаты сами составят вопросы и отправят их в соответствующие органы за ответом, отметил он.

Что касается реакции на инцидент, то, по словам члена АРФД, владелец ресторана, глава Федерации футбола Армении, депутат Рубен Айрапетян сделал минимум того, что должен был сделать (отказался от депутатского мандата - ред.), однако этого недостаточно, так как у общества остались вопросы о том, действительно ли Рубен Айрапетян не имеет правовой причастности к данному делу, и люди, избившие врача, совершили это в соответствии с законом о телохранителях или нет, "а если они не телохранители, то кто дал им право вести себя так необузданно?"

Как отметил глава фракции "Дашнакцутюн", этот инцидент стал последней каплей терпения армянского общества, и пришло время парламенту вмешаться в данный процесс, для чего существуют различные инструменты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава ФФА Рубен Айрапетян сложил с себя полномочия депутата парламента в связи с инцидентом в принадлежащем ему ресторанном комплексе "Арснакар", в ходе которого работниками заведения был до смерти забит сотрудник структуры Министерства обороны Армении, врач Ваге Аветян. Айрапетян представил заявление об отказе от депутатских полномочий после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном вечером 3 июля. В заявлении Айрапетяна в частности говорится, что он чувствует моральную ответственность за смерть Аветяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным